logo-04.png
000012460011.jpg

От рефлексии к практике: короткий метр

Интенсивный онлайн-курс для режиссеров
(третий набор)

Прием заявок окончен

Ведущие курса

ГАЛЯ 
ЛУРЬЕ

Сценаристка

галя лурье-min.jpg

Окончила сценарный факультет Московской школы нового кино

и печаталась в журнале «Искусство кино»

(«Очень солнечный день», 2017).
С 2016 года – исполнительный директор и куратор сценарных мастерских Санкт-Петербургской школы нового кино.
С 2018 года преподает сценарное мастерство для режиссеров.
Соорганизаторка фестиваля читок киносценариев «Киносцена» (2018).
В 2019 году - драматург театра «Инклюзион».

Автор и со-кураторка программ "От рефлексии к практике".

ВАЛЕРИЯ 
АЛЮСКИНА

Режиссёрка, сценаристка, художница-постановщица.

алюскина-min.jpg

С 2019 ведет курс Кинопроизводство для режиссеров в Санкт-Петербургской школе нового кино. Участница фестиваля видеопоэзии «Пятая нога».

Фильмография

2020 / Женщина в Макуэни (Кения, игровой. В соавторстве с реж. Дарьей Беловой)
2020 / 219
игровой (в соавторстве с реж. Анна Лекарева)
2019 / Снова, снова, снова Маргарет / экспериментальный игровой
2018 / этюд 1 / экспериментальный
2018 / этюд 2 / игровой
2017 / Песок из урн / экспериментальный видео-арт
2017 / Поиск / экспериментальный игровой/ 16mm
2017 / я только то, что я чувствую. биение/ видеопоэзия
2016 / Детский праздник / игровой

Программа

Занятия проходят 2 - 4 раза в неделю.
Все занятия проходят онлайн,
на платформе zoom

Подробное расписание занятий

Курс рассчитан на людей, у которых уже есть минимальный опыт работы с кино в любом качестве.
Мы ждем заявок от людей, находящихся в поиске нового способа работы с реальностью в кино и/или нуждающихся в кураторстве их проекта, выпускников и студентов творческих вузов, готовых за четыре месяца с нуля пройти все этапы производства короткометражного игрового фильма.

Ноябрь

История кино: от основ к новым волнам.
Драматургия короткого метра: законы и парадокс.

Слои сценария: матрица, сюжет, сцены. Индивидуальный подход к работе над каждым слоем.

Современный герой. Работа с субъектностью персонажей.

Мизансцены.
Кастинг.
Восприятие звука.
Монтажное мышление.

Декабрь

Работа над визуальным и звуковым решением фильма.
Работа с актером.
Драматургия изображения.
Работа со звуком в кино.
Подготовка к съемочному периоду.

Январь

Составление заявки.
Тренировка питчинга.
Разработка режиссерского сценария и календарно-постановочного плана.
Скаутинг локаций.
Съемки фильма.

Февраль

Режиссура монтажа.
Монтаж и сведение звука.
Цветокоррекция.
Подготовка к фестивальному прокату.

ИТОГ КУРСА - КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ, ГОТОВЫЙ К ФЕСТИВАЛЬНОМУ ПРОКАТУ

Итоговые работы предыдущих наборов:

Зимний режиссерский курс «Любовь и смерть: работа со штампами в кино». Смотреть

Летний режиссерский курс «Работа с киноязыком: от рефлексии к практике». Смотреть

3 октября: онлайн-показ фильмов участников курса «От рефлексии к практике:
короткий метр в условиях самоизоляции». 
Регистрация

ПРИЕМ ЗАЯВОК ОКОНЧЕН