Поиск

5 причин обратить внимание на курс по созданию веб-сериалов.

Обновлено: 2 нояб.

1. Во-первых, сериалы — это «новый черный». Это один из главных, самых популярных медиумов сегодня, и если говорить о российской кино- и телеиндустрии, то происходящее в нем можно описать как чемпионат по сериалам, чему мы обязаны появлению VOD-платформ. Все ищут истории, которые можно рассказать в формате сериала, и все хотят их смотреть.

На курсе мы будем учиться рассказывать истории в сериальном формате; будем говорить и о крупной сериальной форме, и о том, как она может строиться в авторском короткосерийном проекте. То есть не будем никак ограничивать нашу сериальную фантазию: хочешь - придумывай дерзкий мистический процедурал для стриминга, хочешь - многосерийное инди-драмеди для видеохостинга, да хоть тик-ток сериал - все варианты приветствуются и поддерживаются.


2. Авторский веб-сериал - это прекрасный способ заявить о себе как о кинематографист_ке. Такие примеры на рынке есть. У веб-сериала больший зрительский потенциал, чем у короткометражки, а значит больше шансов, что его увидят и отметят и люди в индустрии. Если ваша цель — показать себя как автора или авторку и сделать шаг вперед по кинокарьерной лестнице, это подходящий способ. К тому же именно здесь возможно бесконечное поле для экспериментов (и творческих маневров). Как сказал один из преподавателей курса режиссер Андрей Феночка «веб-сериалы нужны для того, чтобы сделать все, что ты хотел сделать в кино, но боялся сделать это в своем коротком метре».


3. Для нас, кураторок курса, возможность учиться, преподавать самим и погружаться в свои творческие проекты — один из способов пережить темные времена. Творчество помогает переработать сильные эмоции, накопленные переживания или наоборот — отправляет в далекие и безопасные миры, за счет путешествия в которые можно поднакопить сил для того, чтобы продолжать жить эту жизнь сейчас и там, где бы вы ни находились.


4. Мы собрали для студент_ок нашего курса потрясающих преподаватель_ниц, которые пишут и снимают в разных форматах и жанрах, и многие из их проектов вам хорошо знакомы. Среди них и со-создательница всенародного любимого сериала «Чики» Настя Кузнецова и сценаристка и креативный продюсер одного из первых российских релизов, который должен был выйти на Netflix, сериала «Ничего особенного» Мила Просвирина, и ветераны российского веб-сериального движения Лиза Симбирская и Андрей Феночка, и многие другие.


5. У нашего курса уникальная формула — он и сценарный, и режиссерский одновременно. Даже если вы не планируете снимать, а хотели бы только разработать проект своего сериала, как сценарист_ка, то отвечаем, что понимание всего производственного кинопроцесса значительно улучшит и ваши кинодраматургические скиллы. Но а если у вас есть и режиссерские амбиции, то вуаля — см. пункт 2. Мы будем рады.


Анна Чепайтене и Кристина Сидорова, кураторки онлайн-курса "От замысла к съемкам пилота. Создание веб-сериала".


Продолжается набор на онлайн-курс "От замысла к съемкам пилота. Создание веб-сериала".


Подробнее о программе.

Подать заявку.



#шики #онлайн #феночка #симбирская #просвирина #сериал #вебсериал #курс #режиссура #сценарий #набор #5причин

42 просмотра0 комментариев