Поиск

Что изменилось в ШИКИ?

Дорогие друзья!


Главная ценность для нас – процесс развития культуры и искусства и сообщество единомышленни_ков, которое в нем возникает. Поэтому все наши усилия сейчас направлены на сохранение этого процесса. Нам нужны вы и ваше участие – для вас мы создаем более безопасное пространство и реформатируем курсы, чтобы они стали доступнее.


Лаборатория нового театра

С 10 по 31 октября проходит курс для всех кто интересуется театром - "Я в предлагаемых обстоятельствах".

Ведущие курса - педагоги Лаборатории нового театра.

Участие в курсе – бесплатно, но по вашему желанию и возможностям вы сможете заплатить за курс любую возможную для вас сумму, деньги пойдут на организацию бесплатных событий ШИКИ.


От вас необходимо желание, интерес к театру и возможность посещать курс 5 раз в неделю, в вечернее время с 19 до 22 часов в будние дни.

Занятия будут проходить по адресу Литейный пр., д. 42.

Старт занятий 10 октября. Присоединиться к курсу вы сможете в течение первой недели. Пожалуйста, заполните заявку на сайте и обязательно укажите с какого дня вы сможете начать занятия.


Набор на двухлетний курс Лаборатории нового театра продолжается, занятия начнутся по формированию группы. Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.

Подробнее о курсе.

Подать заявку.



Курс режиссуры кино.

Идет набор.

С 5 по 31 октября проходят бесплатные мастер-классы - открытые занятия курса. Чтобы принять участие, заполните заявку на сайте.


От сценария к раскадровке, от кастинга к репетициям, от презентации проекта к съемкам и монтажу — за девять месяцев мы проводим участни_ков курса через все этапы кинопроизводства, чередуя лекционный формат с семинаром и индивидуальным кураторством. Все занятия курса – практические. Это уникальная возможность войти в профессию и учиться у молодых независимых профессионало_к.


Ведущая курса Алиса Ерохина – режиссерка, в этом году дебютировавшая с полнометражным фильмом «Накануне», специализируется на работе со штампами в кино, работе с актером, авторском подходе и работе на стыке игрового и документального кино.

Подробнее о курсе


Онлайн-курс «Киножурналистика».

Весь октябрь курс готов принять новых участни_ц. Возможна скидка по гуманитарным соображениям – пишите на почту!


Онлайн-курс «Киножурналистика» — это курс для всех, кто хочет писать о киноиндустрии и публиковаться в любимых изданиях.

Ознакомиться с подробной программой и преподавательским составом и подать заявку.


Киножурналист_ка выступает своеобразным посредником между фильмом и его зрителем, доходчиво и интересно рассказывает о создании, смысле кинопроизведения, а также его месте в кинопроцессе. Новости кино, кино-обзоры, рецензии, лонгриды, освещение кинофестивалей, интервью с актерами и режиссерами — всё это сфера деятельности киножурналиста. Студенты научатся писать о фильмах и сериалах во всех жанрах, применяя критический анализ к произведению, разбираться в актуальном кинопроцессе, увлекательно рассказывать о кино в формате лекций и паблик-токов.

Курс состоит из практических занятий, нацеленных на освоение писательского мастерства, а также из теоретических семинаров, посвященных истории кино и современному кино-контексту.

Подать заявку.


От замысла к съемкам пилота. Создание веб-сериала (онлайн).

Идет набор!

Курс для тех, кто хочет создать собственный веб-сериал.

Продолжительность курса 5 месяцев, занятия 2 раза в неделю. Начало занятий - 1 ноября. Срок приема заявок - 19 октября.

Курс ставит своей задачей дать студентам необходимые знания и навыки

для разработки сценария своего веб-сериала и дальнейшей съемки тизера

или пилота: как придумывать идеи, как создавать персонажей, развивать арки

и сюжеты целого сезона, разрабатывать художественные решения, собирать команду для съёмок и презентовать свой проект на питчингах или частным инвесторам.

Узнать больше о курсе и подать заявку.




179 просмотров0 комментариев