Поиск

Кадры из короткометражных фильмов участников курса «От рефлексии к практике». Часть I

Летом 2020 мы провели интенсивный онлайн-курс «От рефлексии к практике: короткий метр в условиях самоизоляции». В курсе приняли участие люди из разных городов, с разным опытом и идеями. За три месяца занятий участники создали 13 короткометражных фильмов.


«Наконец-то у меня хватило смелости (благодаря курсу Гали и Леры) снять свой первый фильм. Подготовка к съемкам заняла две недели, снимали мы в Висбадене (Германия), три вечера подряд. На съемках я получила мощный опыт. Вообще, это как прыгнуть в холодную реку. Сначала страшно и перехватывает дыхание, а потом испытываешь какой-то невероятный драйв»

Марина Жарова (Висбаден)


«Atemlos» (16 мин). Реж. Марина Жарова (Висбаден)

Главная героиня на вечеринке случайно сталкивается с бывшим парнем и окончательно убеждается в том, что больше его не любит.



«Пока мы здесь» (20 мин). Реж. Анастасия Мальцева (Санкт-Петербург)

Брат приезжает в загородный дом к сестре, сломавшей ногу, чтобы помочь по хозяйству. Они не виделись не один десяток лет, между ними много обиды и разочарования - и в жизни, и в друг друге.


«Пока кто-то не проиграет» (28 мин). Иван Кожевников (Санкт-Петербург)

История о первой любви, которая никак не может закончиться. Пара вместе проводит лето - последнее перед их расставанием.


«Бег» (25 мин). Реж. Николай Барсуков (Санкт-Петербург)

Молодой парень каждый день бегает по набережным Петербурга. У него есть секрет, который он готовится рассказать матери.



«К реке» (10 мин). Реж. Любовь Злодеева (Воронеж)

Главная героиня проводит лето у бабушки: собирает травы, купается в реке и проводит время с девушкой, к которой чувствует необъяснимую нежность. Что это за чувства? Взаимны ли они? Лето заканчивается, и им обеим приходится уезжать.

До 20 мая 2021 года идёт новый набор на летний курс для режиссеров и операторов «От рефлексии к практике»!

Посмотреть подробности


#отрефлексиикпрактике

Просмотров: 28Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все