Поиск

5 причин снимать кино в этом году



1. Кино - это зеркало реальности. Оно говорит на языке визуальных образов; через движение света, цвета и звука в нем можно увидеть, показать, обнажить нерв времени, личную историю, исторические и психологические процессы.


2. Создание фильма предполагает и этап работы в одиночестве,

и этап работы в паре, и этап командной работы.

Процесс создания фильма - совместное дело множества людей, которых объединяет общая творческая созидательная задача. Создание фильма - это всегда создание сообщества единомышленни_ков, ощущение поддержки и движения вперед.


3. Занятие кино - это постоянное развитие и расширение инструментария. Учеба на режиссерском курсе дает понимание законов драматургии и овладение прикладным инструментарием режиссуры, такими как раскадровка, мизансцена, работа с актёрами, художественное решение сцены и фильма, работа на площадке, монтаж и др. - эти навыки пригодятся для работы с любым аудиовизуальным произведением в разных сферах.

Также наши студенты осваивают навык письма, событийно-действенного анализа, овладение которым развивает критическое и аналитическое мышление. Учатся работать с собственным телом: расслабляться, заземляться, искать центр собственного тела, знакомятся с контактной импровизацией - это необходимо для конструктивной работы с актером.

Формулировать и презентовать свои идеи: описывать свой замысел не сухими деталями, а образами, так, чтобы у слушающих рассказ возникало чувственное понимание - ощущение действия авторского художественного решения.

Учатся работать не только со своими идеям, а превращать любой замысел в аудиовизуальное произведение.

И главное - научаются работать со штампами: искать собственное художественное решения, а не автоматически копировать распространенные приемы. Поиск своей художественности - это один из мощных инструментов самопознания и критического осмысления реальности.

Также студенты осваивают навык работы с аудиторией: зритель - ключевое звено в цепочке кинопроизводства, и каждый режиссер взаимодействует со зрителем по-своему. Занимаясь кино вы научитесь искать свой подход не только к своей истории и работе с командой, но и к зрителю.


4. После прохождения курса режиссуры кино выпускни_ки сами принимают решения о своих дальнейших действиях: отправляют дипломный фильм на международные кинофестивали, снимают следующий фильм с командой, сложившейся за время обучения на курсе, участвуют в съемочном процессе друг друга, образуют творческие коллективы, и главное - продолжают развиваться самостоятельно, поскольку полученных на курсе навыков достаточно для дальнейшей самостоятельной работы.


5. Современное российское кино еще не вышло из кризиса художественного развития, наступившего после "новых тихих" десятых годов.

Поиск героя, интересного российскому зрителю, а не зрителю европейского кинофестиваля, деколониальная оптика, усложнение драматургии, отказ от штампов - почти никто сейчас не развивает это направление художественной мысли в России.

Мы сделаем всё, чтобы это получилось у вас.


Курс режиссуры кино «От рефлексии к практике» — это курс для всех, кто хочет снимать кино. Курс выстроен вокруг практического результата —

авторского короткометражного фильма. За девять месяцев ведущие курса проводят участни_ков через все этапы кинопроизводства, чередуя лекционный формат с семинаром и индивидуальным кураторством.

Занятия проходят полностью офлайн в Санкт-Петербурге.

Ознакомиться с подробной программой и преподавательским составом

и подать заявку.

6 просмотров0 комментариев