Поиск

Кино- и театральная режиссура: объединенный курс

Совместный проект Лаборатории нового театра и режиссерского курса "От рефлексии к практике" продолжает работу в онлайн-формате. Стоимость обучения - 12 000 (двенадцать тысяч) рублей в месяц с человека.

Как это будет устроено?

Занятия будут идти шесть дней в неделю в вечернее время (19:00 – 22:00):

История и теория кино (понедельник)

Театральная режиссура и драматургия (вторник)

Кинорежиссура и драматургия (среда)

История и теория театра (четверг)

Театральная режиссура и драматургия (пятница)

Кинорежиссура и драматургия (суббота)

Вы сможете посещать все занятия или только некоторые из них – на ваш выбор. Курс рассчитан на 8 месяцев (с 1 ноября по 30 июня).

Какова программа курса?


- Режиссёрский курс «От рефлексии к практике»

Ноябрь посвящен работе с драматургией – участни_цы с разным опытом работают либо уже над своими сценариями, либо выполняют письменные задания, через которые приходят к работе над собственным сценарием к концу ноября. Декабрь и январь посвящены работе с раскадровкой, в феврале проходят лекции по работе с актером, весна посвящена монтажу и выходу на самостоятельные съемки. Мы оказываем содействие в поиске съемочной группы! Май – съемочный месяц, в июне происходит монтаж, а в июле – открытый показ работ.


- Лаборатория нового театра:

В ноябре - декабре планируется развернуть в полном объёме кейс "Я в предлагаемых обстоятельствах". И к Новогодним праздникам сделать открытый показ работ студентов.

С января начинается работа над пьесами Августа Стриндберга. Тема исследования - событийно-действенный анализ и работа над диалогом. В марте презентация теоретической части - экспликации пьес и внутренние питчинги проектов спектаклей по пьесам Стриндберга. В апреле открытый показ диалогов из пьес Стриндберга.

С конца апреля начинается работа над театральной реализацией новейшей драматургии и литературы в формах актуального театра и современного искусства.

Показ опен-эйр в июне.

Каждая из тем предполагает возможность дальнейшей индивидуальной разработки и доведения до готового спектакля или проекта.

А как же офлайн-занятия?

Мы хотим проводить их как можно чаще в формате недельных офлайн-интенсивов. При почасовой аренде помещения с оплатой работы педагогов бюджет такого интенсива – 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей. Это не входит в базовый бюджет курса, рассчитанный сейчас по результатам опроса. Для десяти человек такой офлайн-интенсив будет стоить по 5 000 (пять тысяч) рублей с человека. О планах проведения таких интенсивов в рамках учебного процесса мы будем сообщать дополнительно и согласовывать эту возможность с вами.

Какой диплом я получу после прохождения такого курса?

Это будет зависеть от дипломной работы. Если вы выберете дипломным проектом авторский короткометражный фильм - диплом режиссера кино. Собственный театральный проект - диплом режиссера театра. Оба диплома - о дополнительном профессиональном образовании. Это предполагает не только защиту дипломной работы, но и прохождение обучения по программе не менее определённого количества часов. Диплом выдаётся по итогу защиты дипломной работы при условии посещения не менее 50% занятий выбранной специальности за весь курс. Успешно прошедшим процедуру защиты выдается диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Режиссер театра/кино», если у обучающе_гося есть оконченное высшее или средне-специальное образование, и диплом о прохождении курса по форме школы, если у обучающе_гося нет оконченного высшего или средне-специального образования.


Сколько будет стоить обучение?

12 000 (двенадцать тысяч) рублей в месяц.

Из чего состоит бюджет курса?

Только из оплаты работы кураторо_в и преподавател_ей.

Отлично, я готов_а участвовать!

Тогда скорее пишите на почту shikiartschool@gmail.com!






33 просмотра0 комментариев